COMO COZINHAR NO MOTOR DO CARRO!
Essa é uma
boa dica para jipeiros, caminhoneiros ou aventureiros em geral, pessoas como
eu, que de vez em quando viaja pelo sertão
do Brasil.
Comida
de estrada é cara, engorda e normalmente carente de sabor. Mas quando você está
na estrada, não há muitas outras opções disponíveis, a menos que você seja
criativo e queira aprender a cozinhar no motor do seu carro. Depois de dominar
a arte de cozinhar motor do carro, você poderá criar praticamente qualquer
coisa que seu coração, ou estomago, desejar, bastando apenas de um pouco de
papel alumínio e horas de viagem.
Isto é o que você precisa:
Papel alumínio
Carne e/ou
legumes
Luvas
resistentes ao calor
1. Preparando a comida para cozinhar. O
truque para cozinhar no motor do seu carro é cortar a carne em pedaços
pequenos. Ela vai cozinhar mais depressa, e você não terá que dirigir tanto
tempo para cozinhar. Você pode jogar alguns vegetais, se você quiser uma
refeição bem variada, o método de cozimento continua o mesmo, não importa o que
você está pensando em cozinhar.
2. Criar o pacote para cozinhar. Corte um
pedaço grande de papel alumínio e enrole a carne fazendo um pacote. Você pode
adicionar um pouco de sal e pimenta à mistura, se você quiser. Certifique-se de
selar as arestas do pacote e deixa-lo bem fechado, em seguida, adicione mais
duas camadas de papel alumínio para proteger o seu motor dos sucos, e sua
comida da sujeira do motor.
3. Encontrar o ponto perfeito no motor.
Dependendo do modelo do seu veículo, você pode ter dificuldades em encontrar o
melhor lugar para colocar o seu pacote. O coletor
de escape é a parte mais quente do motor e, portanto, uma localização
privilegiada para cozinhar.
4. Teste a folga entre o motor e o capô,
colocando um cone de 6 polegadas de folhas de papel alumínio no local que você
pretende usar para cozinhar seus alimentos. Feche o capô, reabra-o e verifique
se o pacote é esmagando, se isso acontecer, deve encontrar um novo local para
cozinhar seus alimentos, ou diminuir o tamanho do pacote; Se pelo contrario, o
pacote não sofre esmagamento, você deve verificar se há folga entre o pacote de
comida e o capô, se tiver folga coloque algumas bolinhas ou cubinhos feitos com
papel alumínio para preencher o espaço, não pode haver folga para que seu
jantar não saia do lugar e se perca na estrada, ou pior, acabe danificando as
partes moveis do motor do seu carro.
5. Hora de cozinhar seu jantar. Depois de
preparar sua comida e escolhido o melhor local no motor para cozinhar, é hora
de colocar o seu pacote no lugar e pegar a estrada.
6. Tempo de cozimento. As temperaturas no motor
variam, de modo que você deve verificar a sua comida muitas vezes para testar o
cozimento. Normalmente, você deve dirigir por pelo menos 30 minutos, mas os
itens maiores levam mais tempo para cozinhar.
7. Retire os alimentos do motor, tendo o
cuidado de usar luvas. Em seguida, desfazer os pacotes de papel alumínio e
apreciar a sua refeição.
Dicas:
Vire a
carne na metade da viagem para que ela aqueça uniformemente em ambos os lados.
Nunca
tentar aquecer o alimento na carcaça de filtro de ar ou colocar o alimento onde
ele possa interferir com o movimento das peças do motor.
Não mexa na
sua comida com o motor ligado. Sempre o desligue antes.
Este é só o
primeiro post sobreo o assunto, trarei muitos outros, incluindo dicas de como
preparar o Tereré na estrada.
Até a próxima
e divirtam-se!
Seja o primeiro a comentar
Postar um comentário
Deixe seu comentário e participe da nossa roda de tereré!