Sugestão de COMO PREPARAR UM BOM TERERÉ!

Para você que conhece Tereré, mas nunca tomou! 
Talvez o que lhe falta para começar a matear seja apenas saber como se faz.

Tereré, definitivamente de origem paraguaia, tonou-se uma tradição que transcendeu as fronteiras, espalhando-se por boa parte da América do Sul e ainda crescendo para o mundo.

Diferente do chimarrão que é servido quente, o Tereré é bebido gelado, por isso ele refresca, mata a cede e hidrata e é comprovado cientificamente que o Tereré possui muitos benefícios a saúde.

Então o que está esperando para fazer uma roda com os amigos e compartilhar um bom Tereré.

Material necessário:

Erva-mate para tereré de sua escolha;

Uma guampa, na falta da mesma pede-se usar um copo de vidro ou plástico;

Uma bomba para Tereré;
Dois litros (2L) de água com muito gelo acrescida do suco de dois limões;


Preparo:

1. Coloca-se a erva-mate na guampa até aproximadamente 2/3 da sua capacidade.

2. Tapando a boca da guampa com a mão, procura-se através de leves movimentos, para cima e para baixo, separar, os talos e palitos da erva propriamente dita.

 
3. Inclina-se a guampa mais ou menos 45° e retira-se a mão, fazendo com que os palitos da erva fiquem na parte inferior, formando uma trama que facilitará a entrada da água na peneira da bomba.


4. Na mesma posição anterior, despeja-se a água gelada.

5. A colocação da bomba é um momento decisivo no preparo de um bom tereré.
Tapando-se o bocal com o polegar, introduz-se a bomba no lado cheio de

água da guampa, até o fundo. Com movimentos de pulso, procura-se a melhor posição para que ela fique firme. Retira-se o polegar e observa-se o nível da água, que deve baixar alguns centímetros. Isto prova que o tereré está desentupido.


6. Com a guampa já na posição vertical, coloca-se a água gelada.
7. O tereré está pronto. O primeiro mate já pode ser ingerido.

Divirtam-se!











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12 Comentários:

Diogo disse...

Ótima postagem Célio!

Já sabe onde encontrar
Erva Mate - Bombas - Guampas - Térmicas

www.melhorescolha.net

ENRIQUE disse...

isso é muito bom. Aqui em Corumbá-MS, o tereré é tradicional de manhã, de tarde à noite, em casa, no trabalho e até no quartel (se o chefe não perturbar)...

Unknown disse...

Aqui em Sergipe a maioria das pessoas nem conhece. Conheci no oeste baiano e hoje não vivo sem!

Rose Oliveira disse...

Aqui em Sergipe a maioria das pessoas nem conhece. Conheci no oeste baiano e hoje não vivo sem!

Juneco disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
dieime morais disse...

obrigado pelas dicas

Unknown disse...

Muito bom! Aqui no Pará muitos conhecem e o apreciam. Saúde!

Célio disse...

Depois que você conhece o Tereré, fica difícil viver sem!

Unknown disse...

Quando puxo na bomba sempre vem um pedacinhos de erva na boca , é assim mesmo que funciona ou estou fazendo algo errado? Como posso resolver isso ???

Maria Eduarda DoPaPai disse...

Valeu pelas dicas

wilson ciríaco disse...

Experimentei quando visitei minha filha no oeste do Paraná. Agora, aqui em Minas Gerais, "importo" a erva porque virou um hábito. Muito bom ! PS. A matéria instrutiva foi muito proveitosa.

Michel Ricarte disse...

quantas vezes posso colocar agua no meu copo de terere

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