O Tererê, bebida de origem indígena, bastante apreciado como forma de socialização entre amigos, faz muito sucesso entre os brasileiros, principalmente entre os dos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Graças a fronteira com “nuestros hermanos paraguayos”, o hábito de tomar tererê tem ganhado cada vez mais adeptos. A receita pode variar um pouquinho, sofrer pequenas modificações, mas essencialmente o Tereré é o mesmo em toda parte.
No Paraguai, a bebida está bem enraizada na cultura do povo, tanto que existe o “Dia Nacional do Tererê” que é comemorado por lei todo último sábado de fevereiro, o curioso é que essa lei é recente, de 2011. Dizem os paraguaios que a origem do tererê remonta a Guerra do Chaco (entre Paraguai e Bolívia, 1932-1935) quando as tropas começaram a beber mate frio pôs não podiam acender fogueiras para esquentar água já que a fumaça denunciariam a localização das tropas paraguaias.
Nas ruas de todo o país se pode ver a presença marcante da bebida, é praticamente parte do “figurino” dos paraguaios.
Aproveitamos para fazer uma pequena homenagem aos nossos "hermanos paraguayos"
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