“Chipa”
Aprenda a fazer a legitima “Chipa” paraguaia
A Chipa
paraguaia é um salgado de queijo que pode até não ser popular no
Brasil. Mas quem prova, vira fã.
Mas
qual é a diferença da Chipa e do pão de queijo?
Isso
é o que todos perguntam, e é muito comum a confusão, a Chipa leva
mais queijo! Os
ingredientes são quase os mesmos, mas o modo de fazer é diferente;
e é claro, o formato!
A
Chipa é pouco conhecida na maior parte do brasil mas especialmente
no estado do Mato Grosso do Sul esse biscoito é muito popular, já
que faz parte de sua historia, a região recebeu muitos imigrantes
paraguaios no passado, principalmente na época da Guerra do Paraguai
que influenciaram a região com a sua cultura.
Agora
vamos a receita!
Ingredientes:
500g de
fécula (ou polvilho doce)
125g de
margarina
250ml de
leite
320g de
queijo caipira curado sem sal
3 ovos
20g de
sal
Modo de
fazer:
Juntar
todos os ingredientes (exceto a fécula);
Dar o
ponto adicionando a fécula aos poucos;
Dividir a
massa (100g) criando ferraduras e colocar em forma untada de óleo;
Levar ao
forno (200 ºC) por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente
douradas.
Se tiveres alguma dificuldade veja o video logo abaixo que é muito explicativo(em espanhol).
Fontes:
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