“Chipa”

Aprenda a fazer a legitima “Chipa” paraguaia


A Chipa paraguaia é um salgado de queijo que pode até não ser popular no
Brasil. Mas quem prova, vira fã.
O Chipa é um biscoito tradicional da culinária paraguaia, semelhante ao pão de
queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho, óleo vegetal ou azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, os Chipas são confeccionados sempre em forma de "ferradura" (o pão de queijo mineiro é em formato de bolinhas) levados ao forno para assar. Pode-se acrescentar margarina no lugar do óleo vegetal.
Mas qual é a diferença da Chipa e do pão de queijo?
Isso é o que todos perguntam, e é muito comum a confusão, a Chipa leva mais queijo! Os ingredientes são quase os mesmos, mas o modo de fazer é diferente; e é claro, o formato!
A Chipa é pouco conhecida na maior parte do brasil mas especialmente no estado do Mato Grosso do Sul esse biscoito é muito popular, já que faz parte de sua historia, a região recebeu muitos imigrantes paraguaios no passado, principalmente na época da Guerra do Paraguai que influenciaram a região com a sua cultura.

Agora vamos a receita!

Ingredientes:


500g de fécula (ou polvilho doce)


125g de margarina


250ml de leite


320g de queijo caipira curado sem sal


3 ovos


20g de sal



Modo de fazer:

Juntar todos os ingredientes (exceto a fécula);

Dar o ponto adicionando a fécula aos poucos;

Dividir a massa (100g) criando ferraduras e colocar em forma untada de óleo;

Levar ao forno (200 ºC) por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente douradas.

Se tiveres alguma dificuldade veja o video logo abaixo que é muito explicativo(em espanhol).

 
  
Fontes:

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Deixe seu comentário e participe da nossa roda de tereré!

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO