COMO PREPARAR UM BOM TERERÉ

Para você que conhece Tereré, mas nunca tomou! 
Talvez o que lhe falta para começar a matear seja apenas saber como se faz.

Tereré, definitivamente de origem paraguaia, tonou-se uma tradição que transcendeu as fronteiras, espalhando-se por boa parte da América do Sul e ainda crescendo para o mundo.

Diferente do chimarrão que é servido quente, o Tereré é bebido gelado, por isso ele refresca, mata a cede e hidrata e é comprovado cientificamente que o Tereré possui muitos benefícios a saúde.

Então o que está esperando para fazer uma roda com os amigos e compartilhar um bom Tereré.

Material necessário:

Erva-mate para tereré de sua escolha;

Uma guampa, na falta da mesma pede-se usar um copo de vidro ou plástico;

Uma bomba para Tereré;



Dois litros (2L) de água com muito gelo acrescida do suco de dois limões;


Preparo:

1. Coloca-se a erva-mate na guampa até aproximadamente 2/3 da sua capacidade.
2. Tapando a boca da guampa com a mão, procura-se através de leves movimentos, para cima e para baixo, separar, os talos e palitos da erva propriamente dita.

3. Inclina-se a guampa mais ou menos 45° e retira-se a mão, fazendo com que os palitos da erva fiquem na parte inferior, formando uma trama que facilitará a entrada da água na peneira da bomba.


4. Na mesma posição anterior, despeja-se a água gelada.

5. A colocação da bomba é um momento decisivo no preparo de um bom tereré. Tapando-se o bocal com o polegar, introduz-se a bomba no lado cheio de água da guampa, até o fundo. Com movimentos de pulso, procura-se a melhor posição para que ela fique firme. Retira-se o polegar e observa-se o nível da água, que deve baixar alguns centímetros. Isto prova que o tereré está desentupido.


6. Com a guampa já na posição vertical, coloca-se a água gelada.
7. O tereré está pronto. O primeiro mate já pode ser ingerido.

Divirtão-se. 


2 Comentários:

Diogo disse...

Ótima postagem Célio!

Já sabe onde encontrar
Erva Mate - Bombas - Guampas - Térmicas

www.melhorescolha.net

ENRIQUE disse...

isso é muito bom. Aqui em Corumbá-MS, o tereré é tradicional de manhã, de tarde à noite, em casa, no trabalho e até no quartel (se o chefe não perturbar)...

Postar um comentário

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO